Aktivitas outdoor tidak selalu harus melakukan perjalanan yang jauh ke luar kota atau bahkan ke luar negeri. Terkadang, lingkungan disekitar kita, bisa menjadi pilihan yang cukup menarik, seru dan pastinya murah meriah. Salah satunya kita bisa melakukan kemah di wilayah Gunung Pancar, Sentul, Bogor.
Untuk biaya kemah masih sangat terjangkau. Jika kita membawa alat kemah, tenda dan masak sendiri, kita hanya perlu membayar sekitar 100 ribu per orang. Sedangkan jika tidak mau repot membawa perlengkapan kemah, pengurus dari Gunung Pancar sudah menyediakan paket kemah yang lengkap dengan membayar sekitar 200- 380 ribu per orang, tergantung fasilitas yang diinginkan.
Meskipun berada di daerah peggunungan, kita masih bisa mendapatkan aliran listrik. Jadi jangan khawatir kalau gadget kita akan kehabisan baterai . Tapi untuk mendapatkan aliran listrik, kita harus membawa kabel tambahan sendiri yang cukup panjang. Selain itu, di wilayah perkemahan ini, juga disediakan fasilitas toilet yang cukup bersih, meskipun terkadang kekurangan air jika pengunjungnya sangat banyak , jadi tetap harus bawa tisue basah untuk kondisi darurat.
Selain berkemah, kita bisa mengunjungi objek wisata air terjun atau curug yang jaraknya sekitar 15-an km. (baca juga : Curug Leuwi Hejo & Curug Leuwi Cepeut dan Curug Lieuk)
1 thought on “Kemah Seru di Gunung Pancar Bogor”